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lunes, 23 de noviembre de 2015

Charlotte de mousse de avellana


Ingredientes
16 Soletillas
75 gr de chocolate
75 gr de praliné de avellana
25 gr de azúcar
200 ml de nata 35% materia grasa
10 avellanas
1 sobre de gelatina neutra
35 ml de leche

Elaboración
Fundir al baño maría el chocolate y mezclarlo con el praliné
Montar la nata y cuando casi este añadir el azúcar.
Templar en el micro la leche y añadir la gelatina, revolver para disolverla.
Añadir el chocolate a la nata e incorporarlo con movimientos envolventes, luego hacer lo mismo con la leche y las avellanas picadas.
Cubrir con papel film y dejarlo enfriar y cuajar en el frigo unas 2 horas.
Para montar la tarta, hacéis un almíbar con azúcar y agua, misma cantidad de azúcar que de agua.
Ponéis en el recipiente de servir un aro, cortáis la base de las soletillas y las ponéis alrededor del aro, con los restos y alguna soletilla mas hacéis la base.
Untáis de almíbar con el pincel tanto la base como el aro de soletillas, ponéis una primera capa de mousse y luego unas soletillas mas que volvéis a empapar. Cubrir con el resto de mousse, espolvorear con azúcar glass y adornar con avellanas. Levantar con cuidado el aro y a comer....

Notas
Muchas veces el  almíbar lo suelo hacer con el agua de hidratar ciruelas pasas, que suelo guardar en un bote en el frigo.


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