domingo, 11 de marzo de 2018
Gigot
Ingredientes
1 pierna de cordero lechal deshuesada y atada de unos 800 gr
Tomillo
Final hierbas
Ajo en polvo
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen
1 copita de Vino blanco
Elaboración
Precanlentar el horno a 200ºC , calor arriba y abajo.
Untar la fuente de de horno con aceite.
Mezclar las especias , el ajo y la pimienta. Añadir un chorrito de aceite y untar bien el cordero.
Dejar macerar un rato y meterlo al horno.
Hornear 10 minutos a 200ºC , bajar a 170ºC y tenerlo en total 1 h.
A medio asado, rociar con el vino y dar la vuelta.
Una vez horneado, sacarlo y cubrirlo con papel albal. Dejar reposar por lo menos 15 minutos, colar la salsa y reducirla en un cazo.
Para servir, filetearlo y acompañar de patatas salteadas con tomillo.
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