domingo, 18 de marzo de 2018

Pavo asado con salsa de Chiles & Arándanos



Ingredientes
1 Kg de pechuga de pavo
Tomillo
Canela en plovo
Sal
Pimienta recién molida
Brandy

1 cebolla roja
2 zanahorias
2 cucharaditas de tomate concentrado
Caldo de carne

Medio vaso de agua
3 cucharadas de azúcar blanquilla
200 gr de arándanos

Mermelada de chiles:
200 gr de chiles secos
120 gr de azúcar moreno
3 cucharadas de vinagre de manzana
Medio vaso de agua

Elaboración
Pedir al carnicero que os ate la pechuga para asar.
Precalentar el horno a 170 ºC, calor arriba y abajo,
Untar la fuente de hornear con aceite de oliva, sbore ella untar el pavo y salpimentar. Echar  por encima el tomillo y la canela.
Hornear aproximadamente durante 1 h, a mitad del asado rociar con el brandy mezclado con un chorrito de agua. Cuando este sacarlo y envolverlo en papel de aluminio.
Echar un poco de agua caliente en la fuente, para desglasar la salsa, colarla y reservarla.

Mientras se asa el pavo, hacer la salsa. Picar la cebolla y ponerla a pochar con una pizca de sal.
Pelar y lavar las zanahorias, cortarlas en trozos pequeños y añadir a la cebolla. Rehogar un rato, Añadir el tomate concentrado y revolver. Incorporar el caldo, y dejar que se vaya haciendo.

En un cazo, calentar el agua con el azúcar. Según hierva, bajar el fuego y dejar se vaya consumiendo unos minutos. Lavar con cuidado los arándanos y añadirlos. Revolver y dejar que se vaya haciendo a fuego medio. Espumar según vaya necesitando. Cuando haya engordado, echar un toque de canela y que se haga un poco mas. Después triturar y dejáis que se consuma, hasta que tenga la consistencia que os guste. La mía como un puré gordo. Cuando este, la incorporáis al resto de la salsa, junto a unas 3 cucharadas de mermelada de chiles y lo que hayais reservado de la salsa del asado.  Revolver y que se haga un poquito mas, para que se mezclen todos los sabores.

Para emplatar, fileteáis el pavo y lo servís con la salsa.

** Para hacer la mermelada de chiles:
Lavarlos y cortarlos en tiras. Si son secos, cortarlos con tijeras. Tener cuidado y quitar bien las pepitas.
En un cazo, poner el agua con el azúcar y que se vaya calentando. Cuando hierva, bajar el fuego y revolver unos 5 minutos para que engorde un poco. Añadir los chiles y el vinagre y dejar que se vaya haciendo,  revolviendo de vez en cuando, unos 15 - 20 minutos. Después, triturar. Si queréis que engorde un poco dejar a fuego bajo un rato mas. Embotar y reservar.

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