domingo, 14 de abril de 2019

Espárragos asados


Ingredientes
1 Kg de espárragos de Navarra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Vinagre reserva de Jerez

Elaboración
Precalentar el horno a 100ºC, calor arriba y abajo.

Pelar y lavar los espárragos.
En la rejilla del horno, poner los espárragos sobre papel de aluminio, intentar no amontonar, salar y envolver.

Hornear durante 30 minutos, sacar la fuente, abrir el paquete y echar un chorrito de aceite. Tapar y seguir horneando unos 20 minutos a 180 ºC. Vigilar hasta que estén lo tiernos que os gusten.

Cuando estén, los salteáis  con muy poco aceite en una sartén o una plancha, lo justo para que se doren un poquito.
Antes de servir, echar pimienta recién molida y un poco de vinagre.

Notas
Vinagre y pimienta son totalmente opcionales

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