viernes, 30 de agosto de 2019
Garbanzos & gambones
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
10 gambones
1 calabacin
2 pimimentos verdes
2 tomates maduros
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimiento choricero
1 cucharadita de pimiento d'Espellete
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Abrir los garbanzos y escurrirlos.
Pelar los gambones, reservar las colas par el guiso, las cabezas y resto para el fumet.
En una cazuela, poner cabezas, cascaras. Cubrir con unos 2/3 dedos de agua y presionar para que suelten el jugo. Añadir un chorrito de aceite y dejar que cueza unos 20 minutos.
Mientras, en otra cazuela, rehogar la cebolla con un poco de aceite y una pizca de sal.
Lavar, pelar y trocear los pimientos. Añadirlos a la cebolla y seguir rehogando.
Lavar, pelar y trocear el calabacin, bastante pequeño. Añadirlo y seguir rehogando.
Lavar, pelar, quitar las pepitas y trocear los tomates. Añadirlo y seguir rehogando.
Rectificar de sal.
Dejar a fuego suave, que se integre todo un poco.
Picar el diente de ajo y añadirlo, junto con el pimiento choricero y el pimiento de Espellete.
Dejar unos 5 minutos y añadir los garbanzos.
Cuando este el fumet, colarlo y apretar bien para que salga bien el jugo. Y poco a poco lo vaís añadiendo. Cuanto? Depende de lo caldoso que os guste el guiso.
Dejar un rato a fuego suave.
Por último, añadir las colas , bajar bastante el fuego y dejarlo lo justo para que se hagan los gambones, unos 2 o 3 minutos.
Nota
Si os sobra fumet, y una vez que este frío, lo congelais. Para otra vez, haceis lo mismo, pero utilizando, esta vez, colas de gambón congeladas y el fumet sobrante.
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Impresionante receta, la semana que viene a la cazuela.
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