lunes, 14 de noviembre de 2016

Muffins de arándanos & yogur



Ingredientes
125 gr de arándanos
2 yogures naturales
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo
La ralladura de una naranja
260 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Media cucharadita de bicarbonato sódico
Una pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo
Preparar la bandeja de horno con un silkpat y los moldes de muffins.
Derretir la mantequilla y dejar que se vaya templando.
En un bol batir el huevo con el azúcar, hasta que cambie de color, Añadir la mantequilla, seguir batiendo y luego incorporar los yogures, la vainilla y la ralladura.
Cuando este todo integrado, añadir tamizando la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar todo con una lengua y movimientos envolventes- Por ultimo, incorporar los arándanos, mezclando con mucho cuidado para que no se aplasten.
Rellenar los moldes y hornear entre 20 y 35 minutos, hasta que estén un poco dorados y que al pinchar con una punta salga casi sin manchar.
Después, dejar que se enfríen sobre una rejilla.

Notas:
Si os gusta la canela, podéis añadir a la masa una cucharadita de canela en polvo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario