domingo, 6 de noviembre de 2016

Lentejas con hongos & castañas


Ingredientes
Lenteja pardina
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Caldo
150 gr de hongos
12 castañas
Pimientas (mezcla de 5 bayas)
Comino molido
Tomillo
Pimentón dulce de la Vera
Cayena molida, opcional.
Sal muy poca
Aceite oliva virgen

Elaboración

Poner en un bol en agua fría las lentejas.
Pelar las castañas. Lo mas fácil es en le microondas, de 6 en 6. Les hacéis un pequeño corte y las ponéis en un plato, a potencia máxima unos 20 segundos. Sacáis del micro y las vais pelando con
una puntilla, poneros guantes y tener cuidado queman bastante.

Limpiar con un trapo húmedo, o un papel de cocina humedecido, los hongos. Cortar en dados los tallos y filetear los sombreros.

Picar fina la cebolla y ponerla a pochar en la cazuela. Lavar y picar la parte blanca del puerro e incorporarlo. Después la zanahoria y por ultimo los dientes de ajo enteros y aplastados con un golpe.
Cuando este bien pochado, añadir las castañas y los hongos rehogar con cuidado. Añadir las especias menos la cayena  y por ultimo las lentejas escurridas, Rehogar un poco y cubrir con el caldo como un dedo por encima. Cuando empiece a hervir, volvéis a añadir caldo o agua. Dejar que cueza a fuego suave unos 40 -45  minutos. Si engorda demasiado, añadís caldo o agua caliente.
10 minutos antes de acabar, si os gusta algo picante añadís un toque de cayena.

Nota
Estas lentejas son con poca sal y la mezcla de especias debe sustituirla.


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