Ingredientes
2 solomillos de cerdo
1/2 botella de vino tinto
Laurel
Pimienta
Tomillo
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
125 gr de arándanos
Caldo
Aceite de oliva virgen
Sal
Setas
Aceite
Ajos frescos
Elaboración
En una fuente colocar los solomillos. Espolvorearlos con tomillo y pimienta recién molida y poner unas 4 o 5 hojas de laurel. Añadir la verdura limpia y picada y los dientes de ajo picados, cubrir con el vino. Tapar y dejar en el frigo macerando, mínimo 12 horas.
Sacarlo del frigo y dejar un rato para que se temple.
Calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Escurrir los solomillos y asarlos con un poco de aceite unos 20 minutos. Cuando estén, sacarlos del horno y envolverlos en papel albal.
Mientras, colar la verdura y rehogarla con un poco de aceite. Cuando este pochada, añadir el vino y dejar que se vaya haciendo a fuego medio. Cuando haya reducido mas o menos a la mitad, añadir caldo y que se siga reduciendo unos 10 minutos. Después, pasar la salsa por el chino o triturarla. Incorporar los arándanos y dejar que reduzca un poco mas.
En la plancha o en una sartén antiadherente, rehogar primero los ajos frescos, cuando se hayan pochado un poco, añadir las setas y una pizca de sal, seguir salteando hasta que estén hechas.
Servir los solomillos fileteados acompañados de la salsa y las setas.
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