domingo, 4 de diciembre de 2016
Sopa de Invierno
Ingredientes
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
3 puerros
500 gr de vainas
500 gr de coles de Bruselas
1 kg de patatas
1 tomate
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Limpiar los puerros y cortarlos en trozos medianos.
Pelar, lavar y cortar en laminas las zanahorias.
Quitar los hilos, lavar y cortar en tiras medianas las vainas.
Lavar las coles.
Poner a hervir agua y cocer al dente estas verduras con un poco de sal.
Mientras tanto, pelar, lavar y trocear las patatas. Lo mismo con el tomate, el pimiento verde y la cebolla.
Cuando las verduras estén al dente, apartar del fuego.
Poner en otra cazuela agua a hervir, según hierva sacar mas o menos la mitad de la verdura y que se siga cociendo con la patata, cebolla, tomate, pimiento y los ajos. Añadir un chorrito de aceite , salar lo justo y dejar que se vaya haciendo hasta que este tierno. Después, triturar y pasar por el chino.
Para finalizar, escurrir bien las verduras al dente, incorporarlas a este puré y servirlo bien caliente.
Notas
Si os sobra, esta sopa aguanta bien un par de días en el frigo pero no mucho mas.
Poner mas o menos patata según os guste mas textura de puré o de sopa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario