viernes, 30 de diciembre de 2016

Solomillo con salsa de foie


Ingredientes
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
150 gr de foie
150 ml de caldo
1 chupito de Pedro Ximenez
2 cucharadas de crème fraîche
Sal
Pimienta recién molida

Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
Poner los solomillos en una fuente de horno. Rociarlos con un chorrito de aceite, sal y pimienta recién molida. Asarlos durante unos 20 minutos. Cuando estén, envolverlos en papel albal y apartar el jugo que hayan podido soltar.

Para la salsa, picar fina la cebolla y pocharla. Según este, añadir el foie troceado, rehogar  y según se vaya deshaciendo, echáis el vino. Dejar un par de minutos para que se evapore el alcohol. Después, añadir el caldo y el jugo del solomillo, dejar que se consuma unos 5-10 minutos a fuego medio. Incorporar 2 cucharadas de crème y revolver para ligar todo. Por ultimo, triturar la salsa y rectificar el punto de sal.

Servir el solomillo fileteado sobre la salsa.

Notas
Esta receta es un forma de aprovechar las sobras de foie. La salsa también queda estupenda con unas setas y pasta.
Si no teneis crème, utilizar nata de cocinar o leche Ideal.


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