jueves, 5 de enero de 2017

Croquetas de morcillo


Ingredientes
30 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 Lt de leche entera
Perejil
Morcillo cocido.
1 huevo duro
Queso rallado emmental
Sal y pimienta recién molida

Pan rallado y huevo batido para montarlas.

Elaboración
Cocer el huevo.
Picar el morcillo, el huevo y el perejil.
En una cazuela a fuego medio, derretir la mantequilla, añadir la harina y revolver con las varillas hasta que se dore un poco.
Seguir incorporando poco a poco la leche sin dejar de revolver, para que no se queme en la base ni se formen grumos.
Cuando haya cocido la bechamel, añadir la carne, huevo y perejil. Sal y pimienta y continuar revolviendo unos minutos mas para que se integre. Probáis y añadís queso rallado hasta que este a vuestro gusto. La consistencia final de la bechamel tiene que ser, mas o menos, una crema espesa que se quede medio pegada a las varillas.
Cuando este, la extendéis en una fuente o en un tupper de cristal, echáis un chorrito de aceite, dejáis que se enfrié un poco y lo tapáis con papel film. Luego, lo guardáis en el frigo 1 día.
Para montar las croquetas, batís el huevo y vais pasando las porciones por pan rallado, boleáis, pasáis por el huevo, escurrir y volver a pasar por pan rallado.
Para freír, en una sartén ponéis bastante aceite. Lo calentáis y vais friendo. Tras freír, las dejáis sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante.

Notas
Es una buena receta de aprovechamiento del picadillo del caldo.
El queso no es obligatorio, me gustan suaves las croquetas y lo utilizo para aligerar el sabor.
Al freír, ir rociando la parte de arriba de la croqueta para que no se abran.

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