Ingredientes
60 gr claras de huevo (2 huevos)
75 gr de azúcar glace
Media cucharadita de esencia de vainilla
Media cucharadita de maicena
Media de zumo de limón o vinagre de vino blanco
Nata para montar
Azúcar glace
1 manzana reineta
1 pera conferencia
Frambuesas
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Montar las claras a punto de nieve. Después, añadir poco a poco el azúcar y por ultimo la vainilla, maicena y el zumo.
Cuando este firme, en la bandeja de horno y sobre un silkpat ponéis el merengue, haciendo la forma que queráis y dejando un hueco en el centro para el relleno.
Lo horneáis a 100ºC entre 1,5 h y 2 h. Que quede seco por fuera y jugoso por dentro. Cuando veáis que esta un poco tostado y seco por fuera lo apagáis y lo dejáis enfriar dentro del horno.
Para el relleno,
Ponéis las frambuesas en un bol con un poco de azúcar glace y reservar algunas para decorar.
Peláis la manzana y la pera. Las cortáis en trozos, dados, no muy pequeños. La manzana la ponéis en un bol con un poco de agua y azúcar y la cocéis unos 45 seg en el microondas a potencia máxima. Si la pera esta dura, hacéis lo mismo. Después, dejar que se enfríen y reservar algunos trozos de manzana para decorar.
Por ultimo, montar la nata con azúcar glace y mezclarla con la manzana, pera y las frambuesas maceradas. Rellenáis el hueco del merengue , poner encima alguna frambuesa cortada por la mitad y manzana, soplar las velas y a comer !!!
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