domingo, 19 de febrero de 2017

Felices 60

Ingredientes
60 gr claras de huevo (2 huevos)
75 gr de azúcar glace
Media cucharadita de esencia de vainilla
Media cucharadita de maicena
Media de zumo de limón o vinagre de vino blanco

Nata para montar
Azúcar glace
1 manzana reineta
1 pera conferencia
Frambuesas

Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Montar las claras a punto de nieve. Después,  añadir poco a poco el azúcar y por ultimo la vainilla, maicena y el zumo.
Cuando este firme, en la bandeja de horno y sobre un silkpat ponéis el merengue, haciendo la forma que queráis y dejando un hueco en el centro para el relleno.
Lo horneáis a 100ºC entre 1,5 h y 2 h. Que quede seco por fuera y jugoso por dentro. Cuando veáis que esta un poco tostado y seco por fuera lo apagáis y lo dejáis enfriar dentro del horno.

Para el relleno,
Ponéis las frambuesas en un bol con un poco de azúcar glace y reservar algunas para decorar.
Peláis la manzana y la pera. Las cortáis en trozos, dados, no muy pequeños. La manzana la ponéis en un bol con un poco de agua y azúcar y la cocéis unos 45 seg  en el microondas a potencia máxima. Si la pera esta dura, hacéis lo mismo. Después, dejar que se enfríen y reservar algunos trozos de manzana para decorar.

Por ultimo, montar la nata con azúcar glace y mezclarla con la manzana, pera y  las frambuesas maceradas. Rellenáis el hueco del merengue , poner encima alguna frambuesa cortada por la mitad y manzana, soplar las velas y a comer !!!

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