Ingredientes
1 kg de carrilleras de cerdo
Aceite de oliva suave
Pimienta en grano
Tomillo
Laurel
Salvia
Un poco de romero
Arroz SOS Caldosos y melosos
Setas Shitake
2 cebollas francesas
2 chalotas
Caldo
Vino blanco
Aceite
Sal y pimienta
Elaboración
Limpiar la grasa y pieles de las carrilleras y reservar lo que vayáis quitando.
Encender el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Ponéis las carrilleras en una fuente de horno y las cubrís con aceite y las especias.
Bajar a 120º C y hornear entre 2,5 y 3 h hasta que estén hechas, casi se tiene que deshacer la carne.
Después sacarlas a una fuente y colar el aceite, reservando parte para hacer las carrilleras a la plancha y el resto guardarlo en botes para utilizar en cualquier otro guiso.
Para el arroz, en una sartén o cazuela baja, salteáis los restos de las carrilleras, cuando estén bien tostados, los sacáis y pocháis en ese aceite las cebollitas y las chalotas bien picadas.
Añadís el arroz y rehogáis para que se empape. Luego, añadir los hongos en trozos grandes. Rehogar un poco mas y añadir un chorrito de vino blanco. Después,vais incorporando el caldo poco a poco, hasta que este el arroz. Hacerlo de forma que que no se consuma nunca, tiene que quedar caldoso.
Calentar la plancha. Fileteáis las carrilleras y las pasáis por la plancha untando un poco con el aceite del confitado. Servir acompañado del arroz.
Notas
Normalmente confito 2 kilos de carrilleras, después la mitad las hago en este plato y la otra mitad en salsa.
jueves, 23 de febrero de 2017
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