5 o 6 patatas medianas
Pasta de aji amarillo
4 limas
Cebolla roja
1 lata de bonito en aceite de oliva
1 tomate de ensalada maduro
1 aguacate
1 huevo
Perejil
Mayonesa (1 huevo, aceite de girasol, 1 toque de vinagre de jerez y una pizca de sal)
Sal y pimienta recién molida
Elaboración
Cocer las patatas con piel en agua hirviendo con una poco de sal.
Cocer también el huevo.
Mientras tanto, hacer la mayonesa y picar la cebolla muy fina. Abrir y escurrir el bonito y mezclarlo con la cebolla y un poco de mayonesa y reservar.
Cuando este las patatas, pelarlas y aplastarlas hasta que quede un pure homogéneo, incorporar el aji y el zumo de lima hasta que este a vuestro gusto.
Picar el huevo duro no muy fino y aparte el perejil. Filetear el tomate de ensalada y el aguacate.
Para emplatar : podéis hacer un rulo, o en un molde de cake o en unas copas, ponéis una capa de puré, luego el aguacate, después el tomate, el huevo y la mezcla de atún, volvéis a cubrir con el resto del puré y una ultima capa fina de mayonesa y espolvoreáis el perejil. Si no lo servís al momento, no pongáis la ultima capa de mayonesa, lo cubrís con papel film , lo refrigeráis y lo termináis después.
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