Ingredientes
Para el cerdo guisado
500 gr de panceta de cerdo
200 ml de soja
200 ml de sake
1 litro de agua
70 gr de azúcar de caña
Jengibre 3cm
3 dientes de ajo
1 puerro
Aceite
Para el caldo
Caldo de con morcillo, pollo, etc...
4 cucharadas de salsa de glaseado del cerdo.
Para acompañar
3 huevos
Hongos
Puerro
Brotes de alfalfa, puerro, rábano,....
Media cucharada de aceite de avellana
Media cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de soja
Pimienta
Elaboración
Guisar el cerdo:
Lavar el jengibre y cortarlo el 3 trozos.
Machacar y pelar los dientes de ajo
Lavar y cortar en 3, la parte blanca del puerro.
En una cazuela, poner a calentar a fuego suave agua, azúcar, sake y soja.
Añadir el jengibre, el ajo y el puerro.
En un sartén, marcar la panceta. Enrollada con una liz o cortada en 3 trozos.
Cuando este marcada, pasarla a la cazuela y dejar a fuego suave y tapada durante 30 minutos. Después, otros 30 minutos destapada. Sacar el cerdo, y dejar que reduzca el jugo mas o menos a la mitad, tiene que quedar como un glaseado. Volver a meter el cerdo y hacerlo otro rato mas, dándole vuelta para que se empape por todas partes del glaseado. Apagar el fuego y dejarlo reposar. Pasarlo a un recipiente hermético y guardarlo en el frigo.
Hacer el caldo.
Para el ramen:
Cocer los huevos: calentar agua, cuando hierva parar el fuego y echar los huevos. Dejarlos en el agua caliente unos 8 o 9 minutos, después pasarlos por agua fría y abrirlos en un bol.
Cortar la parte blanca del puerro en láminas muy finas y aliñarlo con los brotes, el aceite de avellana, de sésamo, la soja y pimienta.
Regenerar el cerdo, calentarlo a muy baja potencia en el microondas un par de minutos.
Cortar el cerdo en trozos de 1 cm.
Poner a calentar caldo con unas 4 cucharadas del glaseado de cerdo, tiene que estar muy caliente,
Cocer los fideos de ramen.
Para emplatar, servir los fideos, cubrir con caldo y repartir el cerdo, los huevos y los hongos. Cubrir con el puerro y los brotes aliñados y a comer que se enfría y hay que tomarlo muy caliente!!!!
Nota: Normalmente, hago de víspera el cerdo guisado y el caldo. Así a la hora de servir, solo hay que cocer los huevos y fideos antes de montar el ramen.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario