jueves, 23 de abril de 2015
Tarta de nata & fresas
Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de maicena
30 gr de harina de repostería
5 gr de levadura Royal
Cobertura
Fresas
125 gr de Mascarpone
125 gr Nata montar 35%
Azúcar
125 gr de Nata montar 35%
Azúcar
Elaboración
Bizcocho
Forrar un molde de tarta con papel de horno.
Calentar el horno a 150 º calor arriba y abajo.
Triturar el azúcar un minuto en la picadora o si tenéis molinillo de café mejor. En realidad estamos simulando el caster sugar, así que si lo tenéis, este paso no hace falta.
Montar las claras a punto de nieve, añadir y seguir batiendo primero las yemas y luego poco a poco al azúcar.
Mezclar maicena, harina y la levadura, tamizarlo sobre las claras en 2 pasos. Mezclando lo justo para incorporarlo, intentando que no baje mucho la masa.
Poner la masa en el molde y hornear durante unos 20-35 min.
Cuando este hecho, dejarlo enfriar en una rejilla.
Cobertura
Limpiar y cortar parte de las fresas en laminas y algunas por la mitad. Macerarlas en un poco de azúcar glass en un bol que tapáis con papel film,
Parte de las laminadas las mezclaremos luego con nata montada y las pondremos en el centro de la tarta y sobre ellas y alrededor pondremos las mitades.
Batir el mascarpone con la nata y añadir azúcar a vuestro gusto. Tiene que quedar grueso para luego poder cubrir la tarta y que no se caiga. Tapáis con papel film y lo dejáis enfriar en el frigorífico.
En otro bol, montar muy firme nata con azúcar. Tapáis con papel film y la dejáis enfriar en el frigorífico.
Montaje
Ponéis el bizcocho en el plato de servir. Lo cubrís con la crema de mascarpone dejando un circulo en el centro.
Para el centro, untáis con el almíbar que hayan soltado las fresas.
Separáis algunas fresas laminadas para ponerlas de decoración en la base y el resto las mezcláis con la nata montada , con un aro montar la mezcla en el centro. Desmoldar y decorar por encima y alrededor con las medias fresas.
Lo podeis servir acompañado de nata montada o de mas fresas.
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