lunes, 27 de abril de 2015

Txipirones en su tinta


Ingredientes

2 kg de Txipirones
1 pimiento verde
4-5 cebollas
3 dientes de ajo
Tomate frito casero
1 vaso de vino blanco
1/2 L de agua
Sal
Aceite

Elaboración

Limpiar los txipis y separar las bolsas de tinta. Las dejáis en un vaso de triturar con un poco de agua.
Cortar los txipirones en cuadraditos de unos 2 cm. Los tentáculos cortarlos en trozos algo mas pequeños.
En una sartén bien caliente y con un poco de aceite rehogarlos hasta que estén dorados unos 20 minutos. Reservar.
Picar la cebolla, los ajos y el pimiento.
En una cazuela pochar la cebolla con un poco de sal, luego añadir los ajos picados y el pimiento y rehogar bien.
Incorporar el vino, cuando se haya evaporado el alcohol, añadir  unas 12 cucharadas de tomate y seguir rehogando.
Calentar el agua.
Añadir un poco de agua al vaso de las tintas y triturar. Incorporar el agua y las tintas a la salsa. rectificar de sal y dejar que se haga durante unos 20 minutos.
Pasar la salsa por el pasa puré. Volverla a poner en la cazuela e incorporar los txipis. Dejar que se haga todo a fuego medio 30 minutos. Ir revolviendo de vez en cuando.
Cuando este hecho, dejar que se enfrié y guardarlo en el frigorífico. Lo normal es hacer este plato por lo menos de víspera, ya que queda mucho mejor y comerlo al día siguiente.
Servir los txipis con arroz blanco cocido.




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