jueves, 30 de abril de 2015

Ensalada de espárragos con guisantes



Ingredientes
Por persona
3 espárragos
2 cucharadas de guisantes
2 patatitas nuevas
1 huevo
aceite de oliva virgen

Elaboración
limpiar y cocer los guisantes en agua con sal. Cuando estén hechos, reservar en un bol cubiertos en su caldo y guardar también el resto del caldo de guisantes.

Pelar y limpiar los espárragos.
Con parte del tallo cortar con el pela-espárragos tiras y dejar la punta a parte.
En un cazo calentar agua, cuando hierva añadir sal y azúcar. Cocer durante 5 minutos las tiras de espárragos.
Cuando estén las tiras de espárragos, escurrirlas con la espumadera y dejarlas en un bol con papel de cocina. En el mismo agua cocer las puntas durante 15 minutos. Cuando estén escurrirlas y dejarlas en un plato con papel de cocina.

Mientras se hacen las puntas, pelar las patatitas, lavarlas y cortarlas en laminas de mas o menos medio cm. Ponerlas en un recipiente que podáis meter en el microondas, rociar con un poco de aceite de oliva suave y echar un golpe de sal, dar vueltas para que se empapen y cubrir con el caldo de los guisantes. Tapar con papel film, hacer 3 agujeros y cocer con el microondas a potencia máxima 2 veces, 5 minutos cada vez.

Mientras se hace las patatas, hacéis los huevos escalfados o poché

Para montar el plato, ponéis las patatas, sobre ellas las tiras de espárragos con guisantes y encima el huevo y alrededor las puntas. Rociáis todo con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Notas
Cuando compráis espárragos naturales, no todos tienen el mismo grosor. Este plato lo hago con los mas finos. El resto, o sea los gordos, los cuezo y sirvo junto con este plato: templados con un chorrito de aceite de oliva virgen o a la plancha con un poquito de jamón.

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