lunes, 4 de mayo de 2015
Tarta express de limón
Ingredientes
Una placa de hojaldre rectangular
2 huevos medianos o 3 pequeños
70 gr de azúcar
100 ml de nata de montar
100 ml de zumo de lima y limón (2 limas y 1 limón)
La ralladura del limón
Fresas
Azúcar glass
Elaboración
Hacer el hojaldre según las instrucciones. Normalmente: sobre un silkpat , un molde o la fuente de servir si la podéis meter al horno, durante 15 minutos en horno a 200ºC con calor arriba y abajo, pincháis para que no se infle y lo dejáis hasta que empiece a estar dorado. Cuando lo saquéis del horno, espolvoreáis con azúcar glass.
Para hacer la crema de limón, en un bol que podáis meter en el microondas, ponéis los huevos, el azúcar, la nata, el zumo de limón y lima y la ralladura. Batir con las varillas para mezclar bien todo y lo metéis a potencia máxima 40 segundos , lo sacáis y revolvéis con la varilla. Repetir hasta que tenga la consistencia que os guste. Dejáis templar , lo cubrís con papel film y lo metéis al frigorífico para que se enfríe.
Lavar las fresas, cortar todas en láminas y ponéis la mitad en un bol de microondas , echáis un poco de azúcar glass y las ponéis a potencia máxima unos 30 segundos. Las sacáis y poner el resto de las fresas, sobre las fresas calientes, para que se ablanden un poco y reservar tapado.
Para montar la tarta, ponéis la crema de limón sobre el hojaldre y repartís las fresas y el almíbar que hayan soltado.
Notas
El montaje hacerlo en el ultimo momento para que no se empape el hojaldre.
Si os sobra crema, guardarla en el frigo y la podéis utilizar para acompañar cualquier postre de fruta o bizcocho.
Da igual que la placa de hojaldre sea rectangular o circular. A mi me gusta mas en rectangular ya que resulta mas fácil para servir.
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