jueves, 7 de mayo de 2015

Esparrágos trigueros al vapor con crema de patata ahumada



Elaboración
800 gr de espárragos (unos 200gr por persona)
3 patatas
El caldo de cocer los espárragos y las patatas
Bacon en tacos
100 ml de nata
Sal
Pimienta
Perejil

Ingredientes
Pelar y limpiar los espárragos. Cortarlos en trozos.
Pelar, lavar y cascar en trozos medianos las patatas.
Poner las patatas y los espárragos en la vaporera.
Calentar agua en un cazuela. Cuando hierva, añadir sal, poner la vaporera, tapar y cocer durante 10 minutos.
Mientras tanto en un cazo, ir calentando la nata con los tacos de bacon, que le irán dando el sabor "ahumado". Espolvorear con un poco de pimienta negra recién molida y perejil muy picado.

Cuando este cocida la verdura, emplatar los espárragos  o ponerlos en la fuente de servir.
Pasar las patatas por el pasapuré y hacer la crema combinando con  el liquido de cocer y la nata colada. Probar y rectificar de sal.

Presentar rociado con un poco de crema y servir el resto en una salsera.

Nota
Si os sobra crema, acompaña perfecto unas pechugas a la plancha o cualquier verdura cocida.

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