jueves, 21 de mayo de 2015

Rabo de ternera




Ingredientes
2 kg de rabo de ternera
3 cebollas blancas
1 cebolla roja
1 zanahoria
6 dientes de ajo enteros y sin pelar
75 cl de vino tinto crianza
2 cucharadas de brandy
Caldo
Hojas de salvia
Tomillo en rama
Pimienta en grano ( unos 10 granos)
Sal
Aceite de oliva virgen

Elaboración
Pelar, lavar y cortar las cebollas
Pelar, lavar y cortar la zanahoria
En una cazuela con aceite, salar y dorar bien el rabo, reservar.
En la misma cazuela, pochar la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo.
Cuando este bien pochado, añadir la carne. Ligar un poco y cubrir con el vino y el brandy y un vaso de caldo. Dejar que se consuma un poco, bajar el fuego, espumar  y añadir la salvia, el tomillo y los granos de pimienta. Tapar y dejar que se vaya haciendo a fuego moderado durante unas 2 h hasta que la carne este tierna, casi se tiene que despegar del hueso.
Sacar la carne y pasar la salsa por el chino apretando bien.
Incorporar todo de nuevo a la cazuela y dejar que ligue unos minutos.
Dejar que se enfrie y meterlo en el frigo.
Al dia siguiente o cuando vayáis a comerlo, al sacar la cazuela del frigo quitáis la capa de grasa que se habrá formado en la superficie y ponéis la cazuela a calentar fuego muy lento durante unos 30 minutos.

Notas
Este plato, como la mayoría de los guisos, es mejor cocinarlo de víspera.
La salsa mejor pasarla por el chino que triturarla.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario