lunes, 18 de mayo de 2015
Ensalada de guisantes
Ingredientes
400 gr de guisantes naturales
4 o 5 patatitas nuevas
1 manojo de puerros finos
2 tomates de ensalada
2 lonchas de jamón ibérico
2 ajetes tiernos
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Cocer al vapor, en agua con sal, los guisantes durante 15 minutos.
Reservar y guardar un poco del agua de la cocción.
Pelar y cortar en rodajas las patatitas.
Lavar, pelar y cortar la parte blanca de los puerros.
Cocer al vapor las patatas con los puerros durante 10 minutos.
Pelar los tomates y cortarlos en gajos mas bien pequeños.
Lavar y pelar los ajetes.Cortarlos en trozos pequeños. En una sartén con un poco de aceite, freirlos e incorporar el jamón picado. Rehogar un poco y añadir los guisantes. Sofreír y añadir un poco del caldo de la cocción. Dejar que se haga, hasta que casi se consuma el caldo. Retirar y dejar que se temple un poco.
En la ensaladera poner el tomate y las patatas cocidas, echar un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cortar los puerros en trozos, ponerlos por encima y luego repartir los guisantes.
Y ya esta ... a comer!!
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