jueves, 28 de mayo de 2015
Hachis parmentier
Ingredientes
750 gr de carne picada de ternera
1 cebolla roja
1 vasito de vino tinto
2 tomates pequeños
Sal
Pimienta
Aceite
5 o 6 patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado
Elaboración
Cortar la cebolla fina y pocharla en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
Añadir la carne y freírla. No la aplastéis, freírla, según se tueste de un lado le dais la vuelta para el otro casi como si fuera un filete...
Añadir el vino, dejar se consuma el alcohol. Mientras tanto lavar, pelar y trocear los tomates. Salpimentar la carne y añadir los tomates troceados. Dejar que se haga el conjunto unos 15 minutos.
Cuando este, reservar.
Cocer al vapor en agua con sal, las patatas peladas y cascadas. Cuando estén, sacarlas a un bol e ir machacándolas con un tenedor y ligándolas con aceite de oliva virgen extra. No es un puré de patatas, el aceite es para ligar las patatas pero no tiene que quedar como un puré. Probar y rectificar de sal.
Encender el horno aire y grill si tenéis.
En una fuente para horno, poner la carne y sobre ella una capa con las patatas. Espolvorear con queso rallado y un poco de sal en escamas.
Hornear unos 15 minutos hasta que se gratine y a comer....!!!
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