viernes, 5 de junio de 2015
Mermelada de tomate
Ingredientes
1 Kg de tomates maduros
300 gr de azúcar moreno
Tomillo en rama
Orégano en rama
Sal (una pizca)
Pimienta
Elaboración
Pelas los tomates y cortarlos en dados medianos.
Ponerlos en un cazo con el azúcar, las hojas lavadas y picadas de tomillo y orégano, la pizca de sal y un toque de pimienta. Revolver bien y dejar que marine por lo menos durante media hora.
Poner el cazo a fuego medio, según empiece a hervir bajarlo a suave y dejar que se vaya haciendo durante unos 30 minutos. Ir espumando con una cuchara.
Cuando tenga la textura que os guste, lo ponéis en botes hasta arriba, cerráis y los dejáis boca abajo durante una noche.
Notas:
Esta cantidad da como mucho para 2 botes, luego los suelo guardar en el frigorífico.
Queda estupenda con cualquier queso. También para aliñar vinagretas, sobre todo si la ensalada tiene frutos secos.
A veces si os ha quedado el tomate frito un poco acido, también podéis utilizar una cucharadita de esta mermelada para nivelarlo o si el plato para el que estáis usando vuestro tomate frito necesita un pelín de dulce.
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