viernes, 5 de junio de 2015

Mermelada de tomate



Ingredientes
1 Kg de tomates maduros
300 gr de azúcar moreno
Tomillo en rama
Orégano en rama
Sal (una pizca)
Pimienta

Elaboración
Pelas los tomates y cortarlos en dados medianos.
Ponerlos en un cazo con el azúcar, las hojas lavadas y picadas de tomillo y orégano, la pizca de sal y un toque de pimienta. Revolver bien y dejar que marine por lo menos durante media hora.
Poner el cazo a fuego medio, según empiece a hervir bajarlo a suave y dejar que se vaya haciendo durante unos 30 minutos. Ir espumando con una cuchara.
Cuando tenga la textura que os guste, lo ponéis en botes hasta arriba, cerráis y los dejáis  boca abajo durante una noche.

Notas:
Esta cantidad da como mucho para 2 botes, luego los suelo guardar en el frigorífico.
Queda estupenda con cualquier queso. También para aliñar vinagretas, sobre todo si la ensalada tiene frutos secos.
A veces si os ha quedado el tomate frito un poco acido, también podéis utilizar una cucharadita de  esta mermelada para nivelarlo  o si el plato para el que estáis usando vuestro tomate frito necesita un pelín de  dulce.




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario