lunes, 22 de junio de 2015
Mug cake & coulis de fresa
Ingredientes
Para el coulis:
500 gr de fresas
90 gr de azúcar
60 gr de agua
1 poco de zumo de limón
Para el mugcake (Para 1 mug o 2 tazas pequeñas)
1 huevo
15 gr de mantequilla
15 gr de miel
15 gr de harina
1 pizca de levadura Royal
10 gr de almendra molida
un poco de pure de fresa sobrante del coulis
Para servir:
Coulis de fresa
Mascarpone
Elaboración
Coulis
Limpiar y cortar en cuartos las fresas
Ponerlas en un cazo con el azúcar, el agua y el zumo a fuego medio.
Mantenerlo durante 15 minutos, ir revolviendo y espumando con una cuchara.
Pasarlo por el chino.
En un bote guardáis el coulis y en otro resto de fresas (que queda como un puré gordo y que podéis utilizar para estos mugcakes, tostadas, etc..)
Mugcake
Fundir la mantequilla en el micro
Mezclar en un bol la mantequilla con el puré de fresa y la miel.
Mezclar la harina, la levadura y la almendra molida
Añadir al bol, junto con el huevo y mezclar todo
Ponerlo en las tazas o en el mug.
Meterlo en el micro, no lo pongáis en el centro, ponerlo al borde de la bandeja,
Cocinar a potencia máxima 1 minuto.
Si veis que no esta, ponerlo otros 30 segundos,
Lo sacáis y lo dejáis reposar y enfriar un poco.
Rociáis con el coulis de fresa y ponéis un poco de mascarpone. Y os lo coméis templadito...
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario