lunes, 15 de junio de 2015

Pan dulce



Ingredientes
400 gr de harina
50 gr de azúcar
1 sobre de levadura de panadero
1,5 cucharadas de café de sal
280 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
1 huevo mediano
1 cucharada de agua de azahar
Ralladura de naranja

Elaboración
Precalentar el horno a 80ºC calor arriba y abajo.
Fundir al baño María la mantequilla.
Calentar la leche con la ralladura de naranja. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar infusionar 5 /10 minutos tapado.
Poner en un bol la sal, la harina, la levadura y el azúcar.
Batir el huevo y añadir al bol junto con la leche colada y el agua de azahar.
Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
Poner la masa en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Hornear 20 minutos a 80ºC y luego 35 minutos a 200ºC
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.





No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario