jueves, 11 de junio de 2015
Salmorejo
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
100 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de pan
Sal
1 diente de ajo
1 chupito de agua
Elaboración
Pelar y picar los tomates.
Añadir el aceite, el pan en trozos pequeños, la sal y diente de ajo picado. Revolver y dejar macerar unos 20 minutos. Si lo veis poco liquido, añadís el chupito de agua. Depende del jugo que suelten los tomates.
Triturar y pasar por el chino.
Enfriar en un recipiente cerrado o cubierto por papel film en el frigo.
Servir acompañado de huevo duro picado y virutas de jamón ibérico
Notas
Intento hacerlo de víspera, me gusta tomarlo de un día para otro y que coja todo su sabor.
La teoría son 250 ml de aceite, pero normalmente, como veis, pongo bastante menos.. Trituro y si veo que falta, añado un poco más.
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