martes, 30 de junio de 2015

Clafoutis



Ingredientes
500 gr de cerezas
1 o 2 melocotones
1 o 2 briñones
125 ml de nata 35%G
125 ml de leche entera
2 huevos
75 gr de azúcar avainillado
Mantequilla
Azúcar

Elaboración
Lavar y deshuesar las cerezas
Lavar, pelar y trocear el melocotón y el briñón.
Precalentar el horno a 180ºC con aire.
Mezclar en un bol, la fruta y espolvorear con un poco del azúcar. Dejar que macere un rato.
Mezclar los huevos, la nata, la leche y el resto del azúcar.
Untar con mantequilla y espolvorear con azúcar el o los recipientes en los que vayáis a hornear el clafoutis.
Poner la fruta, tiene que quedar bien cubierto y bastante junto. Añadir la mezcla liquida.
Hornear durante 30-40 minutos, hasta que este cuajado y dorado.
Dejar enfriar , mejor templado no os vayáis ni a quemar ni a perder los sabores....

Notas
La fruta tiene que ser aproximadamente 1 kg.
Una vez frio, lo podéis tapar con papel film y meterlo al frigo. Esta buenísimo de un día para otro.
Es una buena receta de aprovechamiento para esa fruta que se os va "apochando" un poco...



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