Ingredientes
1 kg de cerezas
250 gr de azúcar blanquilla
250 gr de azúcar de caña
1 vaina de vainilla
Elaboración
Lavar y deshuesar las cerezas.
Añadir los azucares, tapar y dejar macerando unos 20 minutos.
Ponerlas a cocer a fuego bastante fuerte durante unos 15 minutos e ir espumando con una cuchara.
Añadir las semillas de la vaina de vainilla y bajar el fuego. Dejar cocer a fuego lento durante otros 20 minutos.
Cuando se temple, triturar con la batidora a poquitos, solo que se deshaga un poco la cereza no es necesario que se convierta todo en puré.
Pasar a los tarros, llenarlos casi hasta arriba, cerrar bien y dejarlos una noche boca abajo para que se
haga el vacío.
Nota
Con esta cantidad no tendréis mas de 2 o 3 botes. No acostumbro a hacer grandes cantidades, si no que me gusta hacer la mermelada con la fruta de temporada e ir variando a lo largo del año.
Otra opción, buenísima también, al deshuesar las cerezas dejarlas lo mas enteras que podáis y al añadir la vainilla incorporar también un poco de canela en polvo. Al final , no las trituréis y quedan como cerezas confitadas, buenísimo para tomar con yogur o mamia.
La vaina de vainilla no la tiréis, meterla en un tarro de cristal con azúcar blanquilla y así conseguís azúcar avainillado que podéis usar para cualquier postre o bizcocho.
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