jueves, 9 de julio de 2015

Tartaletas de cereza



Ingredientes
Para 4 tartaletas : 1 masa de hojaldre rectangular
800 gr de cerezas
150 gr de azúcar blanquilla avainillado
150 gr de azúcar de caña
2 cucharadas de mermelada de cereza
3 cucharadas de maicena
1 huevo.

Elaboración
Lavar, deshuesar la cerezas y dejarlas macerando en un bol con el azúcar.
Mientras tanto, encender el horno a 180 ºC con aire o 200 ºC sin aire.
Derretir un poco de mantequilla y untar los moldes de tartaleta. Luego, enharinarlos un poco.
Extender el hojaldre, ayudando con el rodillo, ir cortando 4 cuadrados para los moldes de las tartaletas. Dejar las tiras de alrededor para hacer el enrejado. Se necesitan 6 tiras para cada tartaleta.
Según vais forrando las bases de las tartaletas, las pincháis con un tenedor y las metéis al frigo.Una vez forradas, añadís la maicena a las cerezas y revolver bien hasta que este bien integrada.
Ir rellenando las tartaletas y haciendo el enrejado en cada una.
Pincelarlas con huevo batido.
Untar con mantequilla y enharinar 4 moldes mas. Mezclar el relleno que os sobre con el huevo y con unos 100 ml de nata de montar y rellenarlas. Estas tartaletas serán parecido a un clafoutis.
Horneáis las tartaletas entre 30 - 40 minutos hasta que estén doradas.
Dejarlas enfriar en una rejilla. Las tartaletas de clafoutis, cubrirlas con papel film y meterlas al frigo.





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