viernes, 19 de junio de 2015

Quiche de puerros & bacon


Ingredientes
Masa de hojaldre
2 o 3 puerros
Aceite
200 ml de nata
2 huevos
100 gr de bacon
Queso emmental rallado, unos 50 gr
Queso de cabra , unos 50 gr
Sal
Pimienta

Elaboración
Seguir las instrucciones del fabricante para la masa de hojaldre, la mayoría hay que sacarla del frigo unos 20 minutos antes de utilizarla.
Encender horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Limpiar, secar y cortar los puerros en trozos de unos 2 cm y luego filetearlos por la mitad a lo largo. Ponerlos en un plato hondo y rociar con un poco de aceite, taparlo con la tapa de micro o con papel film y hacer un par de agujeros. Ponerlo a potencia máxima 2 veces 1 minuto en  el micro.
Contar el bacon en trozos bastante pequeños.
Extender la masa sobre el molde o fuente en que vayáis a hornear.
Recortar los bordes y pinchar la masa por todas partes con un tenedor.
Poner los puerros sobre la masa.
En un bol batir los huevos, la nata, sal y toque de pimienta. Añadir el emmental y el bacon y mezclarlo todo.
Repartir la mezcla sobre la masa. Deshacer el queso de cabra y repartirlo encima.
Hornear unos 20 - 25 minutos hasta que este dorada.
Dejar enfriar un poco y a comer!!!

Notas
La base puede ser de hojaldre o de masa quebrada
En lugar de queso de cabra, podéis poner cualquier otro queso que os guste roquefort, idiazábal, etc...



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