lunes, 16 de noviembre de 2015
Alcachofas a la romana
Ingredientes
8 alcachofas
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Medio limón
Sal
Pimienta
350 ml de agua
Hojas pequeñas de menta
Elaboración
Pelar las alcachofas, cortarlas por la base y guardar los rabos. Ir vaciando los corazones y ponerlos en un bol con agua y el zumo de limón.
Pelar y cortar los ajos y el perejil. Pelar y quitar las partes duras de los rabos y trocear unos 5 muy pequeños, juntarlos con el ajo y el perejil y salpimentar.
Escurrir las alcachofas. Poner unos 350 ml de agua en una cazuela, los corazones de alcachofa rellenados con el picado y los rabos que os hayan sobrado partidos por la mitad. Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Cocer las alcachofas durante aproximadamente 1 hora a fuego suave en la cazuela tapada.
Servir con salsa romesco y unas hojitas de menta.
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