sábado, 26 de diciembre de 2015
Crema de castañas
Ingredientes
1 kg de castañas
300 gr de azúcar blanquilla
300 gr de azúcar de caña
Esencia de vainilla
Elaboración
Pelar las castañas quitando la cascara o hacerles una incisión y cocerlas en agua hirviendo unos 10 minutos. Apartar del fuego e ir pelándolas, no importa si sale la piel con que podáis quitar la cascara es suficiente. Para pelarlas, sacarlas de 2 en 2 si se enfrían será mucho mas difícil quitar la cascara y la piel.
Poner las castañas peladas a cocer unos 30 minutos, hasta que estén blandas. Cuando este cocidas, quitáis la piel si queda. En caliente, las trituráis o pasáis por el pasapuré.
En una cazuela, fundís el azúcar con 2 vasitos (chupitos) de agua y vais haciendo el almíbar. Cuando empiece a hervir y haya engordado un poco añadís el puré de castañas y un chorrito de esencia de vainilla. Revolvéis, con una cuchara de madera, de forma que se deshaga bien el puré y ligue con el almíbar. Dejar que se vaya haciendo unos 20 minutos a fuego lento, hasta que tenga la consistencia que os guste.
Cuando este, lo pasáis a los botes esterilizados. Llenarlos hasta arriba, tapáis y los ponéis boca abajo para hacer el vacío. Dejarlos unas horas así.
Notas
Esta crema es fantástica para endulzar las cuajadas o yogures, para tostadas con queso crema, para dar un sabor especial a la masa de las galletas o a cualquier crema o relleno de chocolate .......una perdición, vamos !!!!!!
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