viernes, 1 de enero de 2016

Sopa de cebolla


Ingredientes
500 gr de cebolla dulce
1 diente de ajo
1 L de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina
1 cucharadita de Pimentón de la Vera
Armagnac o Brandy
Sal y pimienta

Pan rústico
Queso rallado
Ajo

Elaboración
Pelar y cortar fina la cebolla y separar bien los aros o tiras.
En una cazuela poner la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando este derretida, añadir la cebolla, una pizca de sal, rehogar y dejar que vaya pochando unos 20 o 25 minutos, tiene que estar blanda casi trasparente pero no muy dorada. A media cocción, añadir el ajo bien picado también.
Cuando este la cebolla, añadir la harina y rehogar. Después, incorporar el pimentón y rehogar para que se integre bien y no se queme, luego echar un chorrito de Armagnac o Brandy. Rehogar y cuando el alcohol se haya evaporado, incorporar el caldo, salpimentar y dejar que se vaya haciendo a fuego suave unos 20 o 25 minutos.
Encender el grill, cortar unas rodajas gruesas de pan, untarlas con ajo. Ponerlas en la bandeja de horno o un silkpat espolvorear bien con el queso rallado, dar un golpe de pimienta recién molida y gratinarlos.
Servir la sopa en los cuencos y en cada uno de ellos poner 1 o 2 rebanadas dependiendo del tamaño y ya esta!!! A comer calentito!!!


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