jueves, 28 de enero de 2016

Calabaza asada con alioli de ajo negro


Ingredientes
300 gr de calabaza
2 puerros finos
2 dientes de ajo
1 cebolleta
sal
pimienta
aceite

aceite de girasol
3 dientes de ajo negro
1 chorrito de salsa de soja
1 huevo

Rebanadas de pan de molde integral

Elaboración
Horno a 180 ºC calor arriba y abajo
Pelar y cortar en dados pequeños la calabaza. Ponerla en la fuente de horno. Lavar y cortar los puerros y la cebolleta. Poner también los dientes enteros. Salpimentar y rociar con el aceite. Asar durante unos 20 minutos. Dejar que se enfrie.
Para el alioli, poner en el vaso el huevo, aceite, los dientes de ajo negro. Encender la batidora, sin mover el brazo hasta que se mezcle todo, luego añadir mas aceite y un chorrito de soja hasta que este como os guste.
Dividir en 4 cada rebanada de pan de molde integral, alisar los trozos con el rodillo, hacer cuatro cortes e ir juntando las esquinas, rociar con un poco de aceite y tostarlos al horno.

Para servir, ir haciendo los pintxos rellenando la base del "cestillo" de alioli, sobre ello calabaza y puerro asado y encima otro poco de alioli.

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