domingo, 31 de enero de 2016

Semlor (Bollos de leche con cardamomo)


Ingredientes
450 gr de harina
200 gr de leche
70 gr de azúcar
1 huevo
50 gr de mantequilla
12 gr de levadura fresca
5 gr de sal
1 cucharada de postre de cardamomo molido

Almendra molida
Azúcar
Leche

Nata
Azúcar glace

Elaboración
Calentar la leche y deshacer en ella la mantequilla, cuando este templada añadir y deshacer la levadura y luego el resto de ingredientes,  ir incorporándolos todos en el bol, cuando la masa este ligada, trabajarla en la mesa durante unos 8 o 10 minutos. Limpiar el bol, volver a poner la masa, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que doble de volumen.
Para hacer los bollos, cortar la masa en bolas de unos 100 gr, y amasar los bollos  dando vueltas
sobre un eje imaginario e ir recogiendo la masa hacia abajo hasta que tengan una superficie lisa.
Ponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel o en un silkpat separados unos 5 cm, cubrirlos y dejarlos fermentar durante 2 horas.
Encender el horno a 230ºC calor arriba y abajo.
Pincelar los bollos con huevo batido y hornearlos unos 10 minutos.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno, mezclar almendra molida con azúcar y añadir un poco de leche hasta hacer una pasta.
Además, montar firme nata con un poco de azúcar glace.
Para servir, cortar una tapa en los bollos, rellenarlos con la crema de almendra, poner otra capa de nata, cubrir con la tapa y espolvorear con azúcar glace.



Notas
Para moler el cardamomo, sacar las semillas de las vainas y machacarlas en el mortero.
Si al hornear, se doran mucho los bollos, bajar la temperatura a 200ºC y cubrirlos con papel de aluminio.







No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario