jueves, 4 de febrero de 2016
Cardo a la navarra
Ingredientes
Cardo
2 dientes de ajo
Jamón serrano
1 cucharada de harina
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Lavar y pelar el cardo quitando todos los hilos. Dejarlo en agua con un chorrito de limón.
En un cazo, poner a hervir agua con sal. Trocear el cardo y cocerlo al vapor unos 30 minutos.
Cuando este, en una cazuela picar y rehogar 2 dientes de ajo, trocear la mitad del jamón y saltearlo. Añadir una cucharada de harina, tostarla un poco y después incorporar caldo de la cocción de los cardos, dar vueltas hasta que engorde un poco. Añadir los cardos y dejar que vaya ligando todo a fuego lento unos minutos. Si a salsa engorda demasiado, añadir un poco mas de caldo.
Para las virutas, en un plato entre 2 servilletas de papel de cocina, poner el resto del jamón y meterlo al microondas unos 45 segundos. Después lo sacáis y dejáis enfriar, para hacer virutas machacarlo con el mortero.
Para servir, espolvoreáis encima del cardo las virutas de jamón.
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