martes, 23 de febrero de 2016
Pastel de carne con curry de puerros
Ingredientes
Pastel
350 gr de carne de cerdo picada
350 gr de carne de ternera picada
50 gr de parmesano rallado
70 gr de pan rallado
50 ml de vino blanco
Medio bote de aceitunas sin hueso
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de café de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
Salsa
8 puerros finos
6 champiñones grandes
1 chorrito de vino blanco
1 lata de leche de coco
Curry
Pimienta cayena
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Trocear las aceitunas.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes guardando un poco de queso y pan rallado.
Forrar un molde de cake con papel de horno y aceitarlo un poco.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
Echar la carne y apretar bien para que no queden huecos.
Mezclar el resto de pan rallado y ques , espolvorear por encima y hornear entre 45 y 6o minutos.
Cuando este, dejarlo enfriar mínimo unos 15 minutos, antes de desmoldar.
Para hacer la salsa, limpiar, y picar finos los puerros. Ponerlos a pochar en la sarten.
Mientras tanto limpiar y trocear los champiñones, según estén pochados los puerros incorporar y rehogar los champiñones, echar un poco de sal y luego según se consuma el agua de los champiñones, el chorrito de vino.
Después de consumido el alcohol, incorporar la mitad del bote de leche, un toque de pimienta de cayena y una cucharita de curry. Revolver y dejar se vaya haciendo a fuego suave durante unos 20 minutos. Probar si veis necesario rectificar curry o cayena. Si se consume demasiado, podéis ir añadiendo poco a poco mas leche de coco hasta que este a vuestro gusto.
Notas
La receta original es con 500gr de cada carne.
Se conserva muy bien de un día para otro o también podéis hacerlo de víspera . Lo podéis tomar frio, estilo fiambre, o recalentar un poco gratinando con parmesano & pan rallado y acompañarlo con puré de patatas o unas verduras salteadas.
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