jueves, 3 de diciembre de 2015

Peras al horno


Ingredientes
4 peras conferencia
5 cl de agua
5 cl de vino blanco
1 cuchara sopera de miel
Mantequilla

200 ml de nata 35%
Azúcar glass
Esencia de vainilla

Elaboración
Encender el horno a 180º C calor arriba y abajo.
Untar la fuente de horno con mantequilla.
Pelar las peras. Cortarlas por la mitad a lo largo, con una cucharilla o un sacabolas quitar el corazón.
Ir poniendo boca abajo en la fuente las peras.
Mezclar el agua y el vino y rociar las peras.
Echar por encima la cucharada de miel.
Hornear 15 minutos, dar con cuidado la vuelta a las peras. Rociar con el jugo y  seguir horneando una media hora o más. Dependerá de lo maduras que pudieran estar. Para verificar que estén hechas, pinchar con la punta de un cuchillo.
Mientras tanto en un bol de metal o cristal, echar la nata fría y un chorrito de esencia de vainilla y mezclar. Ir montando y añadiendo azúcar glass hasta que este muy firme. Tapar con papel film y dejar enfriar en el frigo.
Una vez asadas las peras, dejarlas casi enfriar y servir con un poco del almíbar y sobre una base de nata.

Notas
Si os sobran, se conservan perfectamente rociadas con lo que quede de almíbar en un tupper en el frigo y frías también están buenísimas.




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