jueves, 14 de abril de 2016
Confitura, Coulis & Chia
Ingredientes
1,5 kg de fresas
300 gr de azúcar blanquilla
300 gr de azúcar de caña
Zumo de 1 limón
Pimienta recién molida
Esencia de vainilla
Semillas de chia
1 yogur desnatado
50 ml de leche
Elaboración
Lavar las fresas.
Trocearlas, ponerlas en la olla y rociarlas con el zumo de limón.
Ir calentando a fuego lento, añadir el azúcar y dejar que se siga haciendo, Añadir una cucharita de esencia de vainilla y un toque de pimienta. Según vaya espumando, ir quitando con una cuchara la espuma que se vaya formando.
Tenerlo entre 20-30 minutos.
Cuando este hecho, en lugar de triturar todo a la vez, colar la fruta, ir triturando y añadir el jugo hasta que la confitura tenga la textura que os guste.
Rellenar los botes, ponerlos boca abajo y dejarlos durante una noche para que se haga el vacio.
Con el resto de coulis, lo guardáis en un bote y a la nevera. Lo utilizáis para acompañar y endulzar vuestros postres.
Para hacer el pudding de chia, mezcláis bien en un bote el yogur con 3 cucharadas de postre de chia y lo metéis en el frigo una noche. En otro bote la leche y 1,5 cucharadas de café y en otro coulis con otras 1,5 cucharadas.
El pudding lo podéis tomar, acompañando de la chia de coulis y una pocas fresas troceadas.
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