lunes, 18 de abril de 2016

Pollo ahumado


Ingredientes
1 pechuga de pollo entera
3 cucharadas de sal para ahumar
3 cucharadas de azúcar blanquilla
Orégano
Tomillo
Hierbas provenzales
Pimienta recién molida
Aceite de oliva

Elaboración
En un bol mezclar la sal, azúcar y las hierbas. En un recipiente de cristal o un plato hondo, poner una base de la mezcla y sobre ella la pechuga limpia, un toque de pimienta recién molida y cubrir con le resto de la mezcla. Tapar el recipiente con su tapa o papel film y meter a macerar en el frigo entre 3 y 4 horas.
Precalentar el horno a 200º C calor arriba y abajo.
Sobre un fuente de horno, poner un chorrito de aceite, sacar la pechuga del frigo, escurrirla, quitarle la sal con papel de cocina y hornearla 20 minutos.
Luego, dejar enfriar y refrigerar. Consumirlo como un fiambre.

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