martes, 3 de mayo de 2016
Espárragos
Ingredientes
1 Kg de espárragos naturales
250 gr de habitas naturales cocidas
Sal
2 lonchas de jamón
2 huevos
Aceite de oliva virgen
Agua y vinagre blanco.
Elaboración
Pelar los espárragos. Lavarlos y cortar los tallos hasta el tamaño que os guste para tomar enteros.
Calentar agua en una cazuela, cuando hierva añadir la sal. Echar los espárragos y dejar hervir suave unos 15 minutos. Mientras tanto, cortar en tiras muy finas los tallos que habéis desechado y limpiarlos con agua.
Cuando estén los espárragos, apagar y dejar que se vaya enfriando unos 5 minutos. Después, los sacáis y dejarlos escurriendo en un plato sobre papel de cocina.
En una sartén, con un poco de aceite, saltear las tiras de tallos. Cortar el jamón en tiras muy finas, añadirlo a la sartén y seguir rehogando. Después incorporar las habitas, seguir rehogando y echar 2 o 3 cucharadas del caldo de los espárragos, bajar el fuego y dejar que se haga un poco mas.
Escalfar los huevos en agua con vinagre y servirlos sobre el revuelto de tallos.
Los espárragos los servís también templados y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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