sábado, 21 de mayo de 2016

Ensalada de garbanzos


Ingredientes
3 o 4 puñados de garbanzos
Media zanahoria
Media cebolla
Sal

Pimientos del piquillo asados
Piparras
Alcaparras
Aceite de oliva virgen
1 o 2 tomates de ensalada maduros

Elaboración
Poner a remojo los garbanzos unas 12 horas.
Después, en una cazuela, calentar agua y cuando hierva añadir las garbanzos escurridos, un toque de sal, la zanahoria y la cebolla en trozos grandes. Dejar que se vayan haciendo a fuego suave. Tienen que estar siempre cubiertos de agua, si tenéis que añadir agua que sea caliente.
Una vez cocidos, guardar todo en un tupper y dejarlo enfriar en el frigo.

Para la ensalada, hacer una vinagreta con parte de la cebolla y la zanahoria cocida. Picarlo muy fino y añadir alcaparras picadas, aceite de oliva y un poco de caldo de los garbanzos.
Cortar las piparras en trozos pequeños, un par de pimientos o 3 en tiras estrechas y pequeñas y mezclarlo bien con los garbanzos.
Emplatar con los tomates en gajos y la vinagreta.


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