sábado, 28 de mayo de 2016
Brick de pera & gorgonzola
Ingredientes
8 hojas de pasta filo
Puerros
2 peras conferencia
Gorgonzola
Creme fraiche
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Elaboración
Sacar la pasta filo del frigo.
Lavar y cortar finos los puerros.
En un sartén con un poco de aceite, ir salteándolos.
Mientras tanto pelar y cortar las peras en dados pequeños.
Cuando los puerros estén pochados, añadirlas, salpimentar y rehogarlas unos minutos.
Reservar y ponerlo en un colador para que escurra el aceite.
Encender el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Separar 8 hojas de pasta filo.
Con cada una, doblarla por la mitad, untar un poco de aceite con un pincel. Volver a doblar por la mitad de forma que os quede una tira. Poner en la base la mezcla de verduras y un poco de gorgonzola e ir doblando en triángulos, antes de juntar la ultima doblez untar con un poco de aceite, doblar y recortar lo que os sobre.
Ir poniendo los triángulos, pincelados por los 2 lados con aceite, en la rejilla del horno sobre un silkpat o papel de horno.
Hornear unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Mientras, en un cazo rehogáis lo que os ha sobrado de verdura con un par de cucharadas de gorgonzola y un poco de creme fraiche.
Servir la salsa junto con los bricks.
Notas
Si os gusta el cilantro, podéis añadir un poco a la salsa, le va muy bien y la refresca mucho.
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