jueves, 2 de junio de 2016

Lomo guisado con verduras


Ingredientes
1 Kg de lomo
2 zanahorias
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
Puerro y perejil
Piña natural
5 cl de brandy
5 cl de jerez dulce
Sal y pimienta recién molida

Elaboración
Cortar las cebollas en tiras.
Lavar y cortar los pimientos en dados y junto con las zanahorias en rodajas.
En una cazuela donde quepa la cinta de lomo, poner a calentar un poco de aceite.
Salpimentar el lomo, sellarlo bien y reservar.
En este mismo aceite, rehogar primero la cebolla con un toque de sal. Cuando este pochada, añadir el perejil y el puerro y 2 dientes de ajo enteros.
Después, incorporar y seguir rehogando la zanahoria y luego los pimientos.
Salpimentar un poco.
Cuando este pochado y algo dorado, añadir de nuevo el lomo, el brandy, el vino y si os gusta pimienta en grano.
Tapar la cazuela, bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo unos 45 minutos.
No se debe quedar sin jugo, si es necesario añadir un poco de caldo.
Un cuarto de hora  antes de acabar, incorporáis la piña en dados.
Cuando este, lo dejáis reposar 15 minutos, antes de filetear y servir.




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