lunes, 6 de junio de 2016

Alcachofas rellenas de carne


Ingredientes
12 alcachofas de Tudela
Guisantes naturales
300 gr de carne picada de ternera
6 champiñones
1 zanahoria
Media cebolla
2 tomates maduros
6 cucharadas de tomate frito casero
1 chorrito de vino blanco
Sal y pimienta recién molida
Media cucharada de harina

Elaboración
Limpiar y cocer en agua con sal los corazones de alcachofa. Cuando estén ponerlas a escurrir boca abajo y guardar parte del caldo de cocción
Mientras también, cocer los  guisantes en agua con sal y cuando estén reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla, Luego, rehogar la zanahoria picada, cuando este, incorporar los champiñones seguir rehogando, Cuando se haya consumido el jugo de los champis, echar un chorrito de vino blanco y seguir salteando. Cuando este la verdura, dorar la carne y salpimentar y un chorrito de vino tinto.
Lavar, pelar y cortar los tomates y los incorporais.
Luego, añadir el tomate frito, bajar el fuego y que se vaya haciendo unos 15 minutos.
Vaciar los corazones de las alcachofas y ponerlas en la fuente de servir. Picarlos y salearlos en una sarten con un poco de aceite, cuando estén algo dorados, añadir algunos guisantes y media cuchara de harina, rehogar e incorporar caldo de los guisantes y de las alcachofas, dejar que engorde y se haga un poco, luego triturar y colar con el chino Añadir un poco de leche evaporada y dejar que reduzca un poco. Bajar el fuego y añadir los guisantes,
Para servir, calentar a potencia media las alcachofas en el microondas, rellenarlas con la carne y servir la salsa de guisantes.

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