sábado, 11 de junio de 2016

Cheese cake


Ingredientes
350 gr de queso Philadelphia (light o normal)
350 gr de nata para montar
40 gr de azúcar
Medio sobre de gelatina en polvo Royal
11 galletas Digestive Fontaneda
30 gr de mantequilla

Mermelada (fresas, albaricoque , frutos del bosque o ciruelas o ....)

Elaboración
Triturar las galletas hasta que queden casi en polvo.
Derretir la mantequilla, añadirla  a las galletas y mezclar bien. Tiene que quedar de forma que al coger un puñado y apretar se haga una bola.
Poner la mezcla en la bandeja de la tarta, presionando para que quede firme.
Cubrir con papel film y meter en el frigo.

Deshacer la mitad del sobre de gelatina en un poco de agua fría ( seguir las instrucciones del sobre)
En un cazo calentar, sin que llegue a hervir , el queso Philadelphia, la nata y el azúcar, revolviendo hasta que se haga una crema.  Despues, añadir la gelatina y seguir revolviendo unos minutos hasta que se integre.
Cuando este todo unido,  echar la crema sobre la base de galletas  y volver a meter la tarta en el frigo cubriéndola de  nuevo con el papel-film. Tenerla en el frigo un mínimo 3 horas. Si vamos mal de tiempo, al congelador 1 h y luego al frigo.

Un cuarto de hora antes de servirla, sacar la tarta del frigo, calentar un poco la mermelada al baño maría o en el micro y extender una capa fina sobre la tarta.

Et voilá!!! Así de fácil y a disfrutar....

Notas:
Esta receta la aprendimos hace muuuuchos años en Menorca, cuando íbamos de vacaciones. Allí en julio y con el calor , el horno como que no y además la base de galletas esta buenísima.
La  original era con SpeiseQuark en lugar de Philadelphia y gelatina.... Pero ahora nos gusta mas así.

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