100 ml de leche
1 cucharadita de vinagre blanco
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
140 gr de harina
Media cucharadita de levadura royal
Media cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de semillas de amapola
1 limón
1 huevo
20 gr de mantequilla
15 ml de coulis de fresa
65 gr de azúcar glace
Elaboración
En un vaso, mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar.
Sacar la ralladura del limón y picarla finay hacer el zumo de limón.
En un bol, mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar.
Batir el huevo e incorporarlo también,
Añadir la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Ir mezclando hasta incorporarlo todo bien, añadir la leche, las semillas, la ralladura y el zumo de limón. Mezclar bien.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
En un silkpat extender los moldes y las capsulas de muffins. Rellenar con la masa hasta bastante mas de la mitad.
Hornear durante unos 20 minutos.
Sacar del horno y dejarlos enfriar en una rejilla.
Cuando se hayan enfriado, preparar el glaseado. Derretir la mantequilla al baño María y calentar el coulis. Mezclarlos bien e ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta integrar todo. Ir extendiendo el glaseado sobre los muffins.
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