lunes, 4 de abril de 2016

Endivias a la plancha & guisantes


Ingredientes
4 endivias
Guisantes
Media cebolla
2 ajetes frescos
Jamon de york
Vino blanco
Sal

Elaboración
Lavar las endivias.
Cocerlas en agua hirviendo con sal y un poco de azúcar.
Cuando estén, colarlas y dejarlas escurriendo mínimo unos 30 minutos.
Mientras tanto, picar muy fina la cebolla y pocharla en aceite con una pizca de sal.
Lavar y picar los ajetes e incorporarlos a la cebolla.
Cuando este bien pochado, añadir los guisantes y rehogar.
Echar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Picar el jamón de york e incorporarlo también.
Dejar que se rehogue todo unos 5-10 minutos a fuego muy suave.

En una sartén antiadherente o una plancha calentar un poco de aceite. Partir las endivias por la mitad a lo largo e ir haciéndolas, vuelta y vuelta a la plancha.
Servir acompañado de los guisantes.

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