domingo, 27 de marzo de 2016

Pan de Pascua


Ingredientes
400 gr de harina + 50 gr de harina
120 gr de azúcar
1 pizca de sal
15 gr de levadura fresca
65 gr de mantequilla
280 ml  de leche entera
2 huevos medianos

1 huevo, leche, fideos de colores
3 huevos
Colorante alimentario
Vinagre de vino blanco

Elaboración
Derretir la mantequilla y calentar la leche. Dejar templar ambas cosas.
Cuando este a 35ºC. Desmenuzar la levadura y deshacerla con un poco de leche.
Batir los huevos y en un bol mezclarlos con la leche, el azúcar, la levadura, la mantequilla y la pizca de sal.
Ir incorporando la harina hasta que sea una masa que casi no se pegue. Pasarla a la mesa de trabajo, espolvorear harina e ir amasando durante unos 10 minutos, seguir  espolvoreando un poco de harina si lo va pidiendo.
En un bol grande de plástico, untado con un poco de aceite, dejáis levar la masa durante unas 2 horas o hasta que doble su volumen. Lo tapáis con un paño limpio y dejarlo en un sitio templado y sin corrientes.

Limpiar los 3 huevos y secarlos bien con papel de cocina. En 3 vasos de plástico, echáis el colorante que queráis y un par de cucharadas de vinagre, revolvéis y metéis el huevo para que se colore. Pasados unos 20 minutos sacarlos y los secáis bien con papel de cocina. Reservarlos para ponerlos mas tarde en los panes.

Cortar la masa en 3 trozos iguales. Con cada uno de ellos, los volvéis a partir por la mitad y los trabajáis haciendo 2 tiras, las entrelazáis, unís  y hacéis un aro dejándolo en una fuente de horno sobre un silkpat o papel de horno. Hacer lo mismo con las otras 2 partes.
Batís un huevo con un poco de leche y pinceláis los panes. Dejar que vuelvan a levar otra hora, a mitad  de tiempo,  poneis un huevo en el centro de cada pan.

Precalentar el horno a 180ªC calor arriba y abajo.
Mezclar los fideos de colores con azúcar, volver a pintar con el huevo batido los panes y espolvorearlos con  los fideos. Hornear 20 minutos.
Dejarlos enfriar en una rejilla.

Notas
Si no tenéis levadura fresca, utilizar 1 sobre de levadura de panadero.


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